Die Judo-Abteilung organisiert jedes Jahr unter dem Motto "Von der Judo-Matte raus in die Natur" mehrere Veranstaltungen.

Wir wissen, dass unter sportpädagogischen Gesichtspunkten Veranstaltungen dieser Art einen anderen Zugang zu Jugendlichen bieten, der im täglichen Trainingsbetrieb nicht zustande kommt. Gruppendynamische Prozesse, wie Zusammengehörigkeitsgefühl spielen hier eine wichtige Rolle. Die Jugendlichen erfahren neue Entfaltungsmöglichkeiten und Verhaltensweisen. Wir legen Wert darauf, dass die Kinder sich zum einen innerhalb der Gruppe als eigenständige Persönlichkeit erleben, zum anderen aber auch, dass sie als Teil der Gruppe Verantwortung für alle übernehmen.

Je nachdem ob jmd. ein Bericht verfasst hat, finden Sie hier einige Berichte von Veranstaltungen:

Judo Training mal anders!

Judo-Wochenende auf der Rohrauer Hütte 2015

Vereinsmeistschaften 2014

Saisonabschluss am 25.7.14

1. Mai Wanderung 2014

Judo-Wochenende auf dem Rossbergturm vom 28.-29.10.2013

Ostereierschießen 2013

Hüttenausfahrt für Jugendliche 2009

Hüttenausfahrt für Jugendliche 2008

Hüttenausfahrt Jugendliche 2007

Nach dem Sommerferien starten wir wieder mit Anfängerkursen ins neue Schuljahr.
Weitere Informationen zu den Kursen...

Wichtig Formulare:

Aufnahmeantrag PSV

In den Mietgliedsbeiträgen sind enthalten: Jahressichtmarke, Startgelder Wettkämpfe. Zusätzliche Kosten sind: Gebühren für die Gürtelprüfungen, Judopass (einmalig).

Keine Termine gefunden

Oder hier